善行河北网>>媒体聚焦

我省“最美双拥人物” 推选展示活动正式启动

2017-07-12 15:06:55 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者蔡艳荣)7月11日,2017年河北省“最美双拥人物”推选展示活动正式启动,本次活动将采用单位推荐、公众推荐、个人自荐相结合的方式。即日起,活动正式接受社会各界报名参评。

2017年河北省“最美双拥人物”推选展示活动由河北省双拥办、河北省民政厅、河北省军区政治工作局、河北省粮食局、河北日报报业集团共同主办。

本次活动将采用单位选荐、公众推荐、个人自荐相结合的方式。各级有关单位根据推选条件和人物事迹,逐级筛选推荐候选人,公民个人也可通过媒体公布的联系方式推荐、自荐候选人。

即日起,活动正式接受社会各界报名参评。参评范围与条件:河北省范围内,各市县、各驻冀部队,长期在拥军优属、拥政爱民工作中涌现出的先进个人或群体。拥护党的领导,热爱祖国,政治立场坚定;道德高尚,情系国防,乐于奉献,事迹感人;品德高尚,在双拥工作中事迹突出,有一定的代表性和感召性。各地民政系统将参选名单及时上报省民政厅,其他单位及公众进行推荐及自荐的,可将符合参选条件的人员名单及先进事迹的有关文字材料发至活动官方邮箱:zmsyrw@126.com,日期截至7月25日。

在候选名单产生后,将于8月起正式邀请公众进行投票,经过专家评审环节后,于2017年10月最终推选出10名“最美双拥人物”和20名“优秀双拥人物”,树立一批品德高尚、乐于奉献、事迹感人,对“双拥”工作和社会有突出贡献的先进典型。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部